Adaland



Adaland - это огромный развлекательный комплекс, который находится в г. Кушадасы.

После аквапарка в Дубаях, я отнеслась к поездке в данный комплекс скептически..........и была не права :)))

Территория комплекса ОГРОМНАЯ!

Здесь и аквапарк, и зона отдыха, и дельфинарий, и аквариум, и рафтинг, и морской парк .....и........и........и.

А теперь по порядку...

Аквапарк представлен большим количеством горок - катание на бублике в трубе, трамплин двух видов, свободное падение и петля в 360 градусов, скольжение на коврике с наклона и/или в трубе, рафтинг, скольжение на животе, спуск с наклона в 45 градусов и т.д. Самая длинная горка - это Амазонка (406 метров). Данную горку я бы отнесла в категорию семейных развлечений. Она длинная, но медленная. Повороты есть, но дух не захватывает. Максимальная посадка в бублик - 6 человек.

Детская зона с горками и развлечениями расположена отдельно.


Зона отдыха состоит из нескольких бассейнов (с волнами, тунель), джакузи, кафетериев, fish терапии .........и зоны "где полежать" (навесы, зонтики, шезлонги). По установленному времени (обычно заранее объявляется) проходят танцы "под дождем". :))) В жаркую погоду, после спуска с горок и адреналина -  в самый раз!

 

Морской парк включает в себя дельфинарий и аквариум. Представление с дельфинами проходит в 14:00. Билеты оплачиваются отдельно. Также, есть возможность поплавать и прокатится на дельфинах. Стоимость 90 евро с человека.

Аквариум оформлен в виде корабля. Есть рыбки и черепашки. Со стороны дельфинария расположен бассейн, дно которого оформлено под старые греческие колоны и т.п. Вода в бассейне морская. Здесь каждый может поплавать и понырять, а со стороны аквариума есть большое окно, где люди будут наблюдать за вами.......как за рыбками в аквариуме :))))

Рядом с аквариумом есть небольшой зоопарк: попугаи, голуби, кролики, утки и т.п. На территории морского парка расположен тренировочный бассейн, где можно увидеть инструкторов и дельфинов в работе.

Adaland открыт ежедневно с 10:00 до 18:00. Работает с апреля по октябрь.

Стоимость входного билета 82 лиры/чел. (примерно 28$ или 24 евро).

Рядом с входом расположены раздевалки, кабинки хранения, душ, сувенирная лавка.

Горки, морской парк, зона отдыха и т.п. входит в стоимость входного билета.

Кафетерии, услуги фотографа, шоу с дельфинами, fish терапия оплачивается отдельно. При входе есть касса, где нужно приобрести пластиковую расчетную карточку, на которую необходимо положить деньги в виде депозита. Внутри парка за наличные деньги можно приобрести фотографии и билет в дельфинарий.


Стоимость 1 фотографии - 10 лир. Фотографы располагаются очень удачно. Как раз в тех местах, где вы не сможете самостоятельно сфотографироваться - на спусках в движении, например. Фотографии получаются очень живые.


Оплата за еду и напитки осуществляется только по карте комплекса. В конце дня карточка сдается в кассу и если на ней остались денежные средства, то они возвращаются наличными. Депозит за карту 5 лир. В случае утери, деньги не возвращаются. Для 3-х человек в депозит мы положили 100 лир (примерно 34$). Было достаточно на обед, напитки, кофе, мороженное и т.п. Даже немного осталось :) Цены адекватные.


Adaland - это место в списке must be к посещению. Море эмоций, отличный сервис, развлечения и отдых на любой вкус. Вы даже не заметите, как быстро пробежит время. С собой увезете яркие воспоминания, красочные фотографии и отличное настроение!