Как приготовить турецкое блюдо "Карныярик"

На выходных мне удалось побывать на кулинарном мастер-классе в одной традиционной турецкой семье. Готовили турецкое блюдо, которое называется "Карныярик". Гостеприимная хозяйка рассказала и показала шаг за шагом как приготовить данное блюдо. Делюсь информацией :)

 


Турецкий завтрак

Вопрос: что же едят традиционно на завтрак в Турции?

Ответ: выпечка, яйцо с молотым черным перцем и конечно же чай!

Выпечка в каждом регионе Турции уникальна.

В провинции Измир - это боез/boyoz (см. на фото).

Состав очень прост - вода, мука, подсолнечное масло и соль. Внешне напоминает слоенное тесто. Возможны варианты с тахином или шпинатом внутри.

Первое упоминание о данной выпечке относятся к 1492 г.

По истечению многих сотен лет рецепт остался неизменен.

Самые вкусные яйца к завтраку - запеченные в печи (на углях/на дровах) :)

Выпечку вместе с яйцами можно купить утром в каждой булочной или  в лотках у уличных торговцев.

Стоимость:

1 боез - 75 куруш/0,26$

1 запеченное в печи яйцо - 75 куруш/0,26$